170 новосибирцев-безмасочников поймали в регионе за неделю


170 новосибирцев-безмасочников поймали в регионе за неделю

В суды направили 162 дела о нарушениях ограничительных мер, которые совершили граждане

17 Сентября 2021, 14:00
В Новосибирской области поймали 170 нарушителей масочного режима. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Итоги проверок, которые организовали представители органов исполнительной власти совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции, подвели 17 сентября.

Больше 2,5 тысяч предприятий и организаций проверили в регионе на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований за неделю, выявили 697 нарушений, составили 170 административных протоколов, 162 дела направили в суд.

Всего в регионе прошло 55 рейдов, во время которых проверили 24 предприятия в торговых центрах и 31 отдельно стоящий объект торговли и общественного питания. Во время проверок нашли нарушения и возбудили одно дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»), одно дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона провело десять рейдов, возбудило два административных дела на юридических лиц. Сотрудники МинЖКХ и энергетики области проверили 67 объектов торговли, возбудили три административных производства. Спасатели МАСС обработали 136 подъездов многоквартирных домов. Проверки также провели на предприятиях и в организациях Чистоозёрного района, нарушений там не было.

Работники Минстроя региона устроили 12 рейдов, составили два протокола на юридических и пять протоколов на физических лиц. Министерство экономического развития проверило 12 гостиниц, специалисты составили один протокол. Министерство культуры провело девять рейдов, нарушений не выявлено.
читайте также