17-летнему Вадиму нужна помощь новосибирцев в борьбе с травмой позвоночника


Помощь новосибирцев требуется 17-летнему Вадиму Евсюкову - из-за тяжелой травмы у него парализованы ноги
11 января 2024, 12:52
Вести новосибирск

Почти 10 лет он был в спорте. Еще полтора года назад юный боксер мечтал о профессиональной карьере, но несчастный случай изменил его жизнь. Вадим рассказывает, летом при купании прыгнул с пирса. Как оказалось, на мелководье. После ─ скорая, больница, операция. 

«Я очнулся в палате, не понимал, что со мной происходит: трубки в носу и горле. Хотелось встать и уйти. Думал, оклемаюсь», ─ рассказывает Вадим. 

В быстрое восстановление верила и мама Вадима, но чуда не произошло. Из-за перелома шейного позвонка у парня парализовало все тело. Почти месяц провел в реанимации, затем ─ массажи, лечебная физкультура. Каждое движение дается с трудом, но Вадим справляется: вернулась чувствительность в спине и ногах, слушаются руки, но ходить не может. Надеется, что ─ пока. 

Главная мечта ─ бегать, поделился Вадим. Сын ─ настоящий мужчина, говорит мама, от помощи отказывается. Анна Кадырова уверена, с таким характером он должен встать на ноги. Шансы есть, но надо много заниматься по определенным методикам. 

Вадим учится в колледже на первом курсе. Дистанционно. Он ─ будущий социальный работник, как и мама. Она помогает мальчику освоить профессию. Чтобы можно было работать по специальности, Вадиму нужно освоить новые навыки. С этим готовы помочь специалисты реабилитационного центра. 

«Задача нашего курса ─ увеличить мобильность Вадима, чтобы он мог пересаживаться с кровати в кресло-коляску. Эрготерапевты будут работать над тем, чтоб он мог самостоятельно надеть брюки и обувь», ─ сообщил невролог-реабилитолог Реабилитационного центра «Три сестры» (Московская область) Артём Багаутдинов. 

На лечение требуется более полумиллиона рублей. Маме Вадима такая сумма не по карману, она одна воспитывает четверых детей. 

Чтобы помочь Вадиму, отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «Дети», указав сумму пожертвования. Владельцы смартфонов и абоненты Теле2 могут помочь, сканировав QR-код с экрана телевизора. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

читайте также