45 медучреждений откроют в Новосибирской области в 2020 году


45 медучреждений откроют в Новосибирской области в 2020 году
Их возведут по национальному проекту «Здравоохранение»
25 Ноября 2020, 12:34
Анастасия Медведева / Фото: block-konteiner.ru
Три центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) и 42 ФАПа построят до конца года в Новосибирской области по нацпроекту «Здравоохранение». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Завершается финансовый и календарный год, и работу по реализации нацпроекта необходимо мониторить в ежедневном режиме – это должно находиться на личном контроле у руководителей медицинских организаций всех уровней. Исполнение контрактов, работа с подрядчиками, недопущение срыва сроков – работу по всем направлениям, особенно где есть потенциальные риски, следует усилить. Особое внимание нужно уделить строительству центров амбулаторной онкологической помощи, региональных сосудистых центров, ФАПов, проведению ремонта и поставке тяжелого оборудования», – сказал первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев рассказал, что до конца 2020 года завершат работу трёх ЦАОПов, которые расположены в Карасуке, Татарске и Искитиме. Строят региональный сосудистый центр на базе ГБУЗ НСО «Центральная клиническая больница» в Академгородке. Минздрав региона, главврачи и представители других ведомств контролируют соблюдение сроков строительства важнейших для здравоохранения объектов.

По словам заместителя министра строительства региона Алексея Колмакова, в регионе строят 42 ФАПа, 18 из которых – за счёт федеральных средств.
Анастасия Медведева / Фото: block-konteiner.ru
читайте также