5-летней новосибирской девочке необходима помощь, чтобы начать ходить и говорить

24 ноября 2016, 15:23
Наша помощь сегодня нужна пятилетней Милане. Девочка болеет с рождения. И главная ее мечта сегодня - сделать первый шаг. Милане необходимо лечение в Москве.

Кажется, что она только-только научилась ходить. А ведь Милане уже пять. Девочка заболела, еще не родившись. Внутриутробная гипоксия мозга или проще говоря кислородное голодание. Как результат - тугоухость, поражение нервной системы, синдром Пьера Робена, проблемы с костями. Милана любит музыку. Пытается подпевать. Правда слов не знает. Самые простые звуки - еле выговаривает. Что хорошо у нее получается, так это ползать. Встать на ножки, приподняться, сесть - через слезы. Родители девочки не сдаются. Детский сад, реабилитационные курсы.

Елена Скрипко, Мама Миланы: «Наша основная цель - это пойти самостоятельно. И заговорить конечно же. Мы ходим к логопедам, к дефектологам, делаем все различные лого-массажи, чтобы наладить нашу речь. Верим, и надежда нас не покидает, то есть во все хорошее. И мы не то что даже верим, а мы уверенны и знаем, что мы Милану сможем поставить и реабилитировать».

Помочь девочке готовы в Московском институте медицинских технологий.

Елена Малахова, Невролог института медицинских технологий г. Москва: «Мозг детей в этом возрасте очень пластичен. Мы можем восстановить ее функции. Научить ходить. Когда девочка начнет сама передвигаться, она сможет посещать детские учреждения. Какие-то мероприятия. Там общаться с другими детьми. Это будет сказываться на ее психическом развитии. На речевом развитии. То есть шансов у нее достаточно много. Просто это нужно сделать как можно быстрее».

Цена курса реабилитации - почти двести тысяч рублей. Для семьи - сумма не подъемная.

Ксения Климина, Корреспондент: «Сегодня Русфонд вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Милане, отправьте СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Вместе мы сможем поставить девочку на ноги».
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости