7-летнему Славе нужна помощь новосибирцев в борьбе с церебральным параличом


Просто ходить - не всегда просто. 7-летний Слава с рождения борется с церебральным параличом. Пока научился только стоять. Чтобы сделать первые шаги самостоятельно, ему нужна наша помощь. Какая именно расскажет Ирина Якубова.
21 Июня 2019, 15:53
Вести новосибирск

Слава любит музыку. При первых звуках начинает улыбаться.

Слава родился раньше срока. Серьезно пострадал головной мозг. Первые полтора месяца его выхаживали в детской больнице. А после - многочисленные консультации с разными специалистами, лечение. В один год поставили диагноз - детский церебральный паралич, тяжелая форма.

Наталья Пак, мама Славы: «Кто-то говорил, что при таком поражении он у вас никогда не будет ни говорить, ни сидеть, будет как овощ. Голову поднимать не будет».

Сейчас Славе - 7. По выходным занимается в воскресной школе. Любит гулять, рисовать. Мама надеется, что рано или поздно сын сделает первые шаги и произнесет первое слово.

Каждый день: массаж, лечебная физкультура, занятия с психологом и логопедом, плавание. В этом году впервые пошли комплексную реабилитацию в новосибирском центре «Шагаем вместе».

Наталья Пак, мама Славы: «Лучше стало, ножки подвижнее, по общему состоянию было видно. Уже время прошло, надо заново нам все повторять».

Теперь нужен новый курс. А это - 160 тысяч рублей. Для семьи - большие деньги. Мама не работает, ухаживает за сыном. Сегодня ГТРК «Новосибирск» совместно с Русфондом объявляет сбор средств. Если вы готовы помочь Славе, отправьте СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. О других способах помощи - на сайте Русфонда.

читайте также