9-летнему Диме нужна помощь новосибирцев в борьбе с ДЦП


Поддержка новосибирцев нужна 9-летнему Диме Меркулову - справиться с болезнью ДЦП ему готовы помочь в одном из лучших детских реабилитационных центров страны, но сумма для семьи большая
28 Января 2021, 11:26

ГТРК «Новосибирск» совместно с Русфондом объявляет сбор средств, чтобы помочь Диме.

С будущей профессией мальчик уже определился: он хочет быть полицейским. «Я хочу поймать нарушителей в городе, и город будет чистый», ─ говорит Дима. Пока угнаться за нарушителями ─ задача для него невыполнимая, стоять на ногах без маминой помощи Дима не может.

Диагноз ДЦП мальчику поставили в 9 месяцев. После ─ появились и другие заболевания. Два года назад сделали долгожданную операцию.

«После операции на ногах Дима нуждается в проведении реабилитационного лечения. Цель – научить мальчика уверенно ходить», ─ прокомментировала врач-невролог детского реабилитационного центра «Шаг вперед» (Томск) Оксана Жексенова.

Без опоры Дима не может ни стоять, ни сидеть, делает домашние задания и рисует в специальном кресле. В комнате общежития площадью 11 квадратных метров оно занимает большую часть места. Мама Димы не скрывает – тяжело. Больше всего мечтает поставить сына на ноги и надеется, что они справятся с этим недугом. Семья Меркуловых живёт скромно, мама воспитывает сына одна, бывший муж не платит алименты. В домашних условиях восстановиться после операции у мальчика нет возможности.

Стоимость лечения в реабилитационном центре составляет почти 200 тысяч рублей. Чтобы помочь Диме, можно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного отправления – 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

читайте также