Андрей Травников: «Есть надежда на улучшение ситуации на следующей неделе»


Андрей Травников: «Есть надежда на улучшение ситуации на следующей неделе»
Однако власти действуют с осторожностью и исходят из худших сценариев развития
28 Октября 2020, 11:00
Елизавета Хабенко
Вести новосибирск
В среду, 28 октября 2020 года, губернатор области Андрей Травников сообщил о надежде на улучшение ситуации с пандемией коронавируса на следующей неделе. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью в прямом эфире «Вести Новосибирск». Глава региона отметил: власти стараются исходить из положительного прогноза, однако также готовятся и к худшему сценарию.

«Ситуация напряженная. Мы готовились к сложной второй волне. Масштаб предсказать было трудно, мы исходили из самого непростого сценария. За лето мы серьезно укрепили материальную базу наших медицинских учреждений, во многих больницах появился кислород, мы приобрели необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции, создан хороший запас средств индивидуальной защиты. Мы обучили более 5 тысяч наших медицинских работников – специалисты здравоохранения прошли краткосрочные курсы, для того, чтобы понимать, как бороться с коронавирусной инфекцией, лечить людей. Сегодня наша медицина работает с высочайшей загрузкой, медики трудятся с переработками. Более 50 клиник перепрофилировано для оказания помощи больным с COVID-19. На всякий случай, готовим дополнительные мощности <…>», - отметил губернатор.


По словам Андрея Травникова, на данный момент ситуация с COVID-19 в регионе стабилизируется: несколько дней подряд количество госпитализированных и инфицированных не растёт. Кроме того, на грядущей неделе подойдёт срок выписки тех новосибирцев, кого госпитализировали в пик эпидемии. Исходя из этого, с точки зрения нагрузки на медицину обстановка должна облегчиться. 

Елизавета Хабенко
читайте также