Новосибирский губернатор Андрей Травников: «Я считаю, что четвёртая волна коронавируса будет»


Новосибирский губернатор Андрей Травников: «Я считаю, что четвёртая волна коронавируса будет»

Регион готов встретить очередную вспышку смертельно опасной инфекции

16 Сентября 2021, 10:20
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в четверг, 16 сентября, во время специального выпуска «Вести Новосибирск» сообщил, что ожидает в регионе четвёртую волну коронавирусной инфекции.

«Мы работаем в режиме «надейся на лучшее, но готовься к различным сценариям развития событий». Считаю, что четвёртая волна будет, и к ней надо готовиться. Надеюсь, она не будет такой масштабной, как третья. Всё больше людей ставят прививки, проходят ревакцинацию. Это реально спасает», – отметил глава региона.

Андрей Травников напомнил, что после вакцинации люди заболевают, но лишь единицы оказываются на больничных койках. В основном, граждане переносят заболевание легко, дома. При этом, при борьбе с опасной инфекцией в регионе учитывают прошлый опыт.

«Мы пережили острую вторую волну осенью прошлого года и надеялись, что хуже уже не будет. С начала года медики вернулись к плановой работе, так как нужно было заниматься диспансеризацией, профосмотрами, пациентами с хроническими заболеваниями. А затем всем пришлось вновь выходить на борьбу с коронавирусом. Сегодня в преддверии четвёртой волны держим дополнительный запас коек в красных зонах, чтобы, если что-то произойдёт, была возможность оказать медпомощь моментально», – сказал в интервью «Вести Новосибирск» Андрей Травников.
читайте также