Ажиотажный спрос на маски упал в Новосибирске


Ажиотажный спрос на маски упал в Новосибирске
Ежедневно в регионе производят 130 тысяч медицинских и гигиенических масок
29 Апреля 2020, 17:42
Фото: pixabay.com
Новосибирские предприятия наращивают производство медицинских масок. Торговые точки запасаются изделиями впрок. Об этом заявил министр промышленности и торговли региона Андрей Гончаров. 

В «Новосибирской аптечной сети» с учётом будущих поставок сформирован запас в два миллиона медицинских масок. Все изделия распределены по филиалам. Новосибирцы могут купить как одно, так и пять изделий сразу. Стоимость маски, по информации оперативного штаба, — 32 рубля. 

Защитные маски продаются в филиале «Магнит Аптека». Здесь представлено несколько видов изделий, в том числе и медицинские респираторы. 

Два вида масок по пять штук в упаковке можно купить в киосках «Роспечати». В неделю здесь продают около 10 тысяч изделий. Руководство сети отмечает снижение спроса по мере насыщения рынка товаром.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о введении в регионе масочного режима из-за роста заболеваемости коронавирусом

При этом новосибирцы пренебрегают мерами предосторожности. Это заметили даже на федеральном уровне. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала Владимиру Путину, что новосибирцы не соблюдают самоизоляцию и из-за этого в регионе в два раза выросло число заболевших коронавирусом

Депутат Госдумы Вера Ганзя не согласна с этой точкой зрения. Она уверена, что учитывать нужно не только заболевших, но и всех протестированных на наличие инфекции новосибирцев. 
Фото: pixabay.com
читайте также