Барнаульские врачи спасают маленькую девочку, получившую ожоги в яме с кипятком


В Барнауле врачи спасают маленькую пациентку. Девочка упала в яму с кипятком и получила сильнейшие ожоги. Сейчас состояние юной пациентки удалось стабилизировать. Позади - сложнейшие операции. Впереди - суды с энергетиками, по вине которых произошла трагедия.
17 Января 2019, 13:02
Вести новосибирск

«Состояние стабильное» - так врачи характеризуют здоровье 9-летней Даши Касаткиной. В декабре девочка средь бела дня провалилась в яму с кипятком, которая образовалась в результате коммунальной аварии на сетях: сильнейшие ожоги, тяжелый шок. 11 января Дашу прооперировали, пересадили участки кожи. Главное, говорят врачи, чтобы пересаженная ткань сейчас прижилась.

По версии следствия, «Барнаульская теплосетевая компания», входящая в структуру СГК, не своевременно обнаружила порыв на сетях, не оградила опасный участок что и привело к трагедии. Еще 25 декабря стороны энергетики и родители девочки сели за стол переговоров. Мирно урегулировать вопрос не вышло.

Евгения Касаткина, мать пострадавшей девочки: «Т.е. мы должны сами все приобрести, средства гигиены, все, что понадобится, оплатить реабилитационный период сами и репетиторов сами оплатить, потом представить все документы их страховой компании, и вроде тогда нам будет материальный ущерб».

Евгений Еремеев, заместитель директора «Барнаульской теплосетевой компании»: «В случае возмещения страховой компанией обязательно должны предоставить все подтверждающие документы, на основании которых были понесены затраты. Только в этом случае будет возмещен материальный вред страховой компанией. По возмещению морального вреда нами была предложена денежная компенсация в 300 тысяч рублей, на что мы получили категорический отказ».

Если осложнений после пересадки кожи не будет, через пару недель Дарью подготовят к выписке. Нам девочка сказала: домой не хочет, а больше всего скучает по своей собаке.

читайте также