Здоровье - «Барыс» не отменит матчи с «Сибирью» в Казахстане из-за ЧП по коронавирусу - Вести Новосибирск

«Барыс» не отменит матчи с «Сибирью» в Казахстане из-за ЧП по коронавирусу

16 марта 2020, 10:31
Объявленное с 15 марта казахстанскими властями чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса поставило под сомнение участие хоккейной команды из Нур-Султана в 1/4 Кубка Гагарина
«Барыс» не отменит матчи с «Сибирью» в Казахстане из-за ЧП по коронавирусу
Напомним, на предыдущей стадии плей-офф «снеговики» в пятиматчевой серии одолели екатеринбургский «Автомобилист». Следующим соперником «Сибири» стал «Барыс», однако из-за осложнений с коронавирусом встречи команд оказались под угрозой.

Утром 16 марта, по данным издания «Спорт-Экспресс», руководство «Барыса» передало в КХЛ официальное письменное заверение казахстанских властей, согласно которому получено разрешение и гарантия проведения домашней для клуба из Нур-Султана части серии, а также беспрепятственный въезд и выезд команд «Сибири» и «Барыса» на территорию Казахстана и обратно в Россию.

- Даже несмотря на запрет проведения матчей в Казахстане, «Барыс» готов полностью, до конца биться в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, где бы матчи ни проходили, - цитирует редакция «РИА Новости» слова гендиректора Казахстанской федерации хоккея Глеба Каратаева.

Напомним, первые матчи текущей стадии плей-офф сибиряки должны провести на выезде 17 и 19 марта. Ранее «Вести» сообщали, что эти поединки могут пройти при пустых трибунах.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости