«Белую лошадь» накажут за незаконную торговлю алкоголем


«Белую лошадь» накажут за незаконную торговлю алкоголем
В Новосибирской области проверяли, как соблюдают режим повышенной готовности
17 Декабря 2020, 17:38
Анастасия Медведева / Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Вести новосибирск
За неделю региональный минпромторг, полиция и Роспотребнадзор в Новосибирской области организовали 50 проверок по соблюдению режима повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. В результате выяснилось, что масочным режим и нормы СанПин нарушили в магазинах разливного пива, кафе корейской кухни, баре, в магазинах игрушек и мебели. Всего во время контрольных мероприятий проверили 36 объектов торговли в четырёх торговых центрах, три продуктовых магазина, магазины разливного пива, бар, супермаркеты, цветочный магазин.

В ТЦ «Континент», ТЦ «Малинка» и ТЦ «GRUNGE» нашли нарушения масочного режима и норм СанПин. СанПин нарушили и в магазине торговой сети «Светофор», в магазине разливного пива «СиBEERский розлив». Также проверили предприятия общественного питания. Нарушения нашли в магазине разливных напитков «Ячменный солод», который работал после 24 часов, бар «Белая лошадь», который продавал алкоголь в запрещённое для этого время. 

С начала пандемии в регионе проверили 3805 субъектов предпринимательской деятельности и оштрафовали нарушителей на сумму около двух миллионов рублей.
Анастасия Медведева / Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
читайте также