Благодаря вмешательству новосибирских прокуроров восстановили права инвалида


Благодаря вмешательству новосибирских прокуроров восстановили права инвалида

Ранее женщине не предоставили необходимые лекарственные препараты и медизделия

27 Мая 2021, 17:29
Анастасия Медведева / фото: Depositphotos / Alexkalina
Вести новосибирск
По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Новосибирской области восстановили права инвалида. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Во время рабочей поездки в Новосибирск Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провёл личный приём граждан. Женщина, имеющая инвалидность третьей группы, рассказала главе надзорного ведомства о нарушении её права на получение лекарств и медизделий.

Игорь Краснов поручил организовать проверку по обращению женщины и принять меры к восстановлению её прав. Первый заместитель прокурора области во время рабочей встречи с региональным министром здравоохранения обсудил вопрос обеспечения больных сахарным диабетом необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями. Министру здравоохранения он вынес представление для защиты нарушенных прав заявительницы и других граждан этой категории.

Инвалиду предоставили необходимые лекарства и медизделия. Также прокурор Новосибирской области поручил всем территориальным прокурорам проверить, как соблюдают медицинские организации требования законодательства об охране здоровья граждан и их обеспечении лекарствами.

Прокуроры оценят полноту и своевременность принимаемых медорганизациями и «Новосибирскоблфарм» мер к обеспечению граждан, больных сахарным диабетом и другими тяжёлыми заболеваниями, лекарствами и медицинскими изделиями. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Анастасия Медведева / фото: Depositphotos / Alexkalina
читайте также