Более одного миллиона новосибирцев сделали прививку от коронавируса


Более одного миллиона новосибирцев сделали прививку от коронавируса
С 12 ноября без подтверждения о вакцинации, недавнем перенесении заболевания или чистого ПЦР-теста не пустят в любой общепит
10 Ноября 2021, 18:36
Вести новосибирск
В Новосибирской области привились от коронавируса первый миллион жителей. Об это сообщили в пресс-службе правительства региона и пояснили, что по состоянию на 10 ноября первый компонент получили 1 000 456 человек. При этом полный курс вакцинации прошли 849 747 человек.

Большой наплыв желающих вакцинироваться наблюдался в регионе во время нерабочих дней – с 1 по 7 ноября: сделали прививку 65 875 человек. При этом всего за два дня 8 и 9 ноября – 35 039 жителей области.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, к настоящему моменту с момента первой поставки в Новосибирскую область поступило 1 227 775 комплектов всех российских вакцин против коронавируса – «Спутник V», «Спутник лайт», КовиВак и ЭпиВакКорона. Их поставляют для дальнейшей вакцинации в 93 пункта вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках региона и в 34 мобильных пункта в торговых центрах и других общественных местах. Часть лекарства передают 98 мобильным бригадам.

Как уже сообщали «Вести Новосибирск», с 12 ноября в регионе введут QR-коды для посещения кафе и ресторанов, при этом с 30 октября эта система уже действует для любого мероприятия более 100 человек. Например, в театрах и кинотеатрах, на концертах, физкультурных и спортивные мероприятиях, в том числе фитнес-центрах, а также аттракционах и детских развлекательных центрах.
читайте также