Болеть стали меньше: съёмочная группа «Вестей» побывала в новосибирском COVID-госпитале


Тяжело больных пациентов становится всё меньше
7 Января 2021, 14:20

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе снижается. Об этом «Вестям» заявили в региональном Министерстве здравоохранения. Меньше и тяжёлых пациентов: это подтверждают врачи. Съёмочная группа и представители Минздрава побывали в Городской клинической больнице № 3, где летом развернули COVID-госпиталь.

С 20 июня четыре этажа больницы – отделения гинекологии, хирургии, патологии беременных перепрофилировали в «красную зону». В приёмное отделение машины скорой помощи привозят пациентов, и они сразу же поступают к врачам, в сутки около 40 больных. По словам главного врача городской больницы № 3 Александра Осадчего, на сегодняшний день в госпитале на лечении находятся 135 человек. Нагрузка на врачей примерно вполовину меньше по сравнению с летним периодом.

Меньше и тяжёлых больных. В группе риска, по-прежнему, ─ пожилые, люди с хроническими заболеваниями, особенно сахарным диабетом, гипертонией, астмой.

Вирус не щадит и молодых. Заведующая отделением реанимации городской больницы № 3 Елена Захаревич отмечает: лежал пациент 26-ти лет, в настоящее время лечится мужчина 39-ти лет.

В отделении реанимации ─ новое оборудование: аппараты ИВЛ, концентраторы. Всё необходимое для лечения больных с коронавирусной инфекций и пневмонией в больнице есть.

Рентгеновский аппарат – последнего поколения. Снимки в цифровом формате можно отправлять по почте, консультироваться с коллегами. Создан запас лекарств на январь, как и запас СИЗов – средств индивидуальной защиты.

Заболеваемость COVID -19 в регионе постепенно идёт на спад. Но режим повышенной готовности для врачей никто не отменял.

«Работают в ежедневном режиме, несмотря на выходные и праздники, все поликлиники, неотложная служба, скорая помощь работает в усиленном режиме, работает служба 124 по приёму пациентов и вызова врачей», ─ прокомментировала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Заработали и телемедицинские консультации. Попасть на приём к врачу, не выходя из дома, можно через портал «Госуслуги».

читайте также