Здоровье - Больше ста сибиряков прилетели в Новосибирск из Соединенных Штатов Америки - Вести Новосибирск

Больше ста сибиряков прилетели в Новосибирск из Соединенных Штатов Америки

1 Июня 2020, 16:10
Рейс из Нью-Йорка выполнил Аэрофлот по согласованию с Росавиацией: десятки жителей сибирских регионов получили возможность улететь домой

Больше ста пассажиров прибыли в Новосибирск из Соединённых Штатов Америки в ночь на 1 июня. Рейс из Нью-Йорка выполнил Аэрофлот по согласованию с Росавиацией.

Напомним, регулярного авиасообщения столицы Сибири с городами Северной Америки нет, однако в воздушном ведомстве решили дать возможность застрявшим в США вернуться на родину.

За возвращением россиян наблюдала съёмочная группа «Вестей».

Процедура встречи международного рейса отработана. Первыми на борт самолёта поднимаются специалисты Роспотребнадзора. Они проверят температуру и самочувствие 101 пассажира, том числе 13 детей.

Съёмочной группе в целях эпидемиологической безопасности приближаться к самолёту ближе 2 метров запрещено. Группа тоже работает в масках и перчатках.

Пассажир вывозного авиарейса «Нью-Йорк ─ Новосибирск» Регина Вискунова рассказывает:

─ В Нью-Йорке мы зашли в аэропорт в масках, прошли регистрацию, прилетели в Москву, где у нас проверили температуру. В Екатеринбурге мы сидели в самолёте, потом взлетели и направились в Новосибирск.

В течение многочасового полёта находились в масках. По прибытии каждый пассажир подписал постановление о самоизоляции. Следующие две недели прилетевшие обязаны находиться дома, но мало кого это испугало. Для многих этот рейс был единственной доступной возможностью вернуться в Россию.

К моменту прибытия лайнера у аэропорта уже стояли десятки автобусов и полицейских машин. В сопровождении правоохранителей пассажиров развезли по домам. Многим пришлось проделать немалый путь и после авиарейса: в Алтайский край, Томскую, Омскую области и Кузбасс.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости