Здоровье - Четырехлетнему новосибирскому малышу срочно нужна инсулиновая помпа - Вести Новосибирск

Четырехлетнему новосибирскому малышу срочно нужна инсулиновая помпа

18 ноября 2016, 16:27
Четырехлетний малыш сегодня нуждается в помощи новосибирцев. Мальчик болеет сахарным диабетом. Ребенку срочно нужна инсулиновая помпа. У родителей денег на нее нет.

Маленький гений, говорят про четырехлетнего Ваню дома. Читать еще не умеет, зато мастерски собирает электро-схемы. Способности к физике - от папы. От мамы открытый взгляд и улыбка. Только вот поводов для смеха у малыша не так много. В начале года Ваня заболел. С температурой сорок привезли в больницу. Стоял вопрос: Ангина или грипп? Результаты анализов как приговор - сахарный диабет.

Ольга Игонина, мама Вани: «Первые, наверное, месяца два было все стабильно. Мы знали вот он столько поест, столько я ему поставила и знаю, что будет нормально, в пределах нормы сахар. Но пришло лето. Он у меня вырос за это лето на семь сантиметров. И у нас дозы увеличились в шесть раз».

Ванины пальцы прокалывают по десять раз в день, и по два ночью - чтобы узнать уровень сахара в крови. Если упустить момент и не поставить укол - ребенок может впасть в кому. Каждый раз маме Ивана приходится рассчитывать дозу инсулина. На стандартной шприц-ручке слишком большой "шаг". Спасение в инсулиновой помпе. Вместе с расходными материалами - больше двухсот тысяч рублей. В семье таких денег нет. Устройство можно получить бесплатно... в порядке очереди.

Анастасия Смолина, Руководитель региональной общественной организации по борьбе с сахарным диабетом: «В регионе работает целевая программа по обеспечению ребятишек инсулиновыми помпами и расходным материалом. В этом году, в 16-ом. Инсулиновые помпы в количестве тридцати штук так же закуплены и передаются и устанавливаются ребятишкам.В этом году все, программа выполнена».

Ваня в "счастливую тридцатку" не попал....у ребенка развиваются осложнения.

Ксения Климина, Корреспондент: «Сегодня Русфонд вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Ване, отправьте СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Вместе мы сможем помочь Ване жить».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости