Чёрная икра довела новосибирцев до скамьи подсудимых


Чёрная икра довела новосибирцев до скамьи подсудимых
Минувшей зимой силовики нашли у продавцов почти четыре килограмма запрещённого деликатеса
12 Октября 2020, 11:01
Мария Антропова / фото: sobitie.com.ua
Новосибирские правоохранители перекрыли канал поставки незаконной добычи и продажи чёрной икры зимой 2019 года. Теперь обвиняемые ответят в суде за преступление, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

По версии следствия, злоумышленники доставляли банки с чёрной икрой осетровых рыб в Новосибирск самолётами с Дальнего Востока. Партии незаконных морепродуктов прятали в контейнерах с легальной красной икрой. Сбытом занимались две коммерческие организации, которыми руководил 38-летний житель мегаполиса. Поставками через интернет занимался его 28-летний брат.

«Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. По результатам предварительного расследования задержанным предъявлено обвинение за незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», - рассказали в ведомстве. Уголовное дело направили в суд.

Согласно УК РФ, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок девять лет со штрафом в размере трёх миллионов рублей.
Мария Антропова / фото: sobitie.com.ua
читайте также