COVID-госпитали Новосибирской области дооснащают новыми кислородными точками


Число заболевших коронавирусной инфекцией с каждым днём стремительно растёт
6 Июля 2021, 21:39

Ковид-госпитали региона дооснащают новыми кислородными точками, закупают дополнительные концентраторы для тяжёлых пациентов. В городской больнице № 4 запустили в работу новое оборудование ─ кислородный газификатор. Это альтернатива газовым баллонам.

Трёхтонный резервуар стоит чуть в стороне от здания больницы, но связан с ней трубопроводом, по которому в каждую палату подают так необходимый больным медицинский кислород. Систему установили ещё в 2008 году, но не запускали. Теперь она заработала в полную силу.

«У нас было шесть точек в реанимации, одна – в операционной, ─ сообщил главный врач городской больницы № 4 Андрей Денисов. ─ На сегодняшний день ─ 32 кислородные точки, и ни одна не простаивает».

Осенью 29 октября Новосибирскую городскую больницу № 4 перепрофилировали под стационар для долечивания больных с коронавирусной инфекцией. Теперь это ─ полноценный ковид-госпиталь. Скорые приезжают одна за другой. У фельдшера неотложки Александра Михеева за утро – третий пациент в тяжёлом состоянии. В сутки бригада Александра выезжает более 20 раз.

У многих пациентов, отмечают врачи, развивается дыхательная недостаточность. В этом случае необходима кислородная терапия. Регион закупает дополнительное оборудование.

«Приобретено 800 кислородных концентраторов, и в настоящий момент Правительством Новосибирской области принято решение о дополнительной покупке 300 аппаратов», ─ проинформировала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

Дополнительно разворачивают и новые места. 7 июля пациентов с ковидом начнёт принимать Новосибирская областная больница. Для этого перепрофилировали первый корпус. Лечить будут как городских жителей, так и сельских, в том числе – из отдалённых районов. Тяжёлых пациентов будет эвакуировать санитарная авиация.

 

читайте также