Дети Оби перестанут лечиться в здании бывшего детского сада


Дети Оби перестанут лечиться в здании бывшего детского сада
После реконструкции больничного корпуса возможности врачей будут ничем не хуже, чем у коллег в Новосибирске
18 Июня 2020, 18:52
Бережно по кирпичику в Оби строят будущее медицины. Внутри городской больницы с прошлого года идёт капитальный ремонт. В последний раз такой делали еще в 80-ых.

Заменили практически всё – от планировки до коммуникаций. Список обновок впечатляет. Появился лифт, система дымоудаления и вытяжной вентиляции, перечисляет директор компании-застройщика Александр Кацуро. А ещё полностью заменили утеплитель на крыше. Появились системы оповещения при пожаре и пожаротушения, диспетчерская и видеонаблюдение.

Ремонт проводят, не прекращая приём. Отделения постоянно переезжают, но пациенты относятся с пониманием. Уже увидели часть результата.

Корреспондент «Вести Новосибирск» Ольга Дурных лично убедилась: в эти дни работа кипит в блоке А. Здесь на третьем этаже будет хирургия, на первом диагностика, а на втором – детское отделение. Пока же оно расположено в переделанном здании детского сада.

Жаловались на него регулярно – некомфортно и тесно: к больнице прикреплены девять тысяч ребятишек. А ещё и 30 тысяч взрослых. Ремонт, конечно, не расширит площади, но толчок к развитию больнице даст. Это интенсивный путь развития, а не экстенсивный, отмечает главный врач Обской центральной городской больницы Александр Лацких. Он уверен, что совсем скоро жителям Оби будут доступны эндоскопическая помощь, колоноскопия и лапароскопические операции.

Оборудование для всего этого купят сразу после ремонта. Деньги заложили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». А обучение для повышения квалификации обские врачи уже начали.
читайте также