«Детская больница. От сердца к сердцу»


Телевизионный фильм о детской больнице №3 Новосибирска
12 Декабря 2020, 15:13
Её называют «дочкой» 1-й инфекционной больницы Новосибирска.  «Детская больница в Мочище», «больница на Охотской». Её начали строить в конце 70-х годов прошлого века.  И почти сразу закончили. Работы возобновили только спустя семь лет. В этом году крупнейшая детская больница региона отмечает юбилей – 30 лет.

Она давно перестала быть только инфекционной. Сегодня это большой многопрофильный стационар, который работает круглосуточно в режиме экстренной помощи.

20 тысяч маленьких пациентов каждый год лечат в детской больнице №3. ОРВИ, грипп, гепатит, корь, энцефалит, менингококковая инфекция, ротавирус. В этом году на базе клиники развернули единственный в Новосибирске госпиталь для детей с подтверждённым коронавирусом или подозрением на него. Причём, помощь оказывают не только малышам, но и их родителям. За всё время работы госпиталя через «красную зону» прошли около трёх тысяч детей и больше 800 родителей. Сейчас на лечении в стационаре 37 маленьких пациентов и 28 взрослых.

Документальный фильма «Детская больница. От сердца к сердцу» –  это работа команды ГТРК «Новосибирск». Автор фильма – журналист Татьяна Моноенко, режиссёр – Евгений Шапувалов, операторы – Роман Шулик и Виталий Кудрявцев. Съёмочная группа работала в стационаре не только днем, но и ночью. Побывала во всех отделениях, приёмном покое, реанимации, лабораториях. Авторы записали интервью с врачами, пациентами больницы. Нашли редкие видеокадры. Премьера фильма состоялась 11 декабря 2020 года на канале Россия-24.
читайте также