Дистанционная связь врачей помогла спасти пострадавших от взрыва АГЗС в Новосибирске


Ещё до поступления пациентов медики областной клинической больницы знали об их состоянии и тяжести ожогов

16 Июня 2021, 13:56
Фото: ferra.ru
В Октябрьском районе Новосибирска 14 июня 2021 года, в 6 часов вечера прогремела серия взрывов на АГЗС. Площадь пожара составила более 1200 квадратных метров. Огонь полностью локализовали только в два часа ночи. По официальной информации, в результате ЧП пострадало 33 человека.

16 июня в эфире «Вести Новосибирск» главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов рассказал о том, как чувствуют себя пострадавшие, а также как работали медики во время ЧП.

Как отметил Юданов, по состоянию на 16 июня одного пострадавшего из отделения реанимации перевели в профильное ожоговое отделение: ему стало лучше. Ещё одного пациента уже выписали домой на амбулаторное лечение. Состояние остальных пострадавших стабильное, ухудшений нет, за исключением тех пациентов, которые остаются в блоке интенсивной терапии и в реанимации. Их состояние оценивают всё ещё как тяжёлое.

Также главврач подчеркнул, что медицинский персонал полностью справился с потоком пострадавших, тем более что в данной ситуации в больнице оперативно провели перераспределение дежурных врачей. А спустя полчаса с начала трагедии в медицинское учреждение на подмогу приехали ещё около десяти специалистов из других больниц города.

Анатолий Юданов отметил действия бригад скорой помощи. Ещё до поступления пострадавших в больницу, медики мобильных экипажей сообщали и держали в курсе своих коллег о состоянии транспортируемого пациента. Это взаимодействие дало время подготовить всё необходимое для принятия пострадавших.
Фото: ferra.ru
читайте также