Дополнительные койки разворачивают в омских больницах для маленьких пациентов


На фоне пандемии коронавируса в регионе растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ
3 Декабря 2021, 11:31
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

За пару недель количество обращений с симптомами простуды увеличилось вдвое.

Омичи жалуются на огромные очереди в детских поликлиниках и невозможностью дождаться врача дома. По данным областного Минздрава, за последние две недели количество заболеваний ОРВИ у детей выросло на 50 %. Активно циркулируют риновирусная, аденовирусная, пневмовирусная инфекции. Такого всплеска заболеваемости простудными заболеваниями врачи не помнят давно.

«Приём ведём вместо трёх часов ─ шесть, после чего идём на вызов, а вызовов по 60-70 на человека в день», ─ рассказывает заведующий педиатрическим отделением детской городской поликлиники № 2 Валентина Лебедева.

Из-за роста числа пациентов региональный Минздрав решил перепрофилировать 80 коек в детской городской клинической больнице № 3 для больных ОРВИ. Малышей с другими заболеваниями готовы принимать в областной детской больнице.

Чтобы успеть оказать скорую помощь детям, увеличат количество машин для обслуживания вызовов на дому. В детские поликлиники и стационары дополнительно направят студентов 6 курса. На фоне роста заболеваемости с 1 декабря в регионе закрыты детские развлекательные комнаты.

Вести Новосибирск
читайте также