Двухлетнему Артёму из Новосибирска нужна помощь в борьбе с ДЦП


На курс восстановительных процедур необходимо больше двухсот тысяч рублей, но таких денег у родителей нет
2 Октября 2020, 16:45

Маленькому новосибирцу Артёму Жолба предстоит поездка в Томск, в реабилитационный центр на курс восстановительных процедур. У ребёнка ─ ДЦП. ГТРК «Новосибирск» и Русфонд объявляют сбор средств, чтобы помочь родителям мальчика собрать деньги на лечение.

Любимое дело Артёма ─ возиться с проводами. Мама шутит: это у него в генах, папа ─ электрик. Мастер на все руки, он сделал для сына развивающие игрушки из подручных материалов. На подобных тренажёрах Артём занимался в реабилитационном центре в Томске. Подсмотрели и повторили, чтобы мальчик продолжил занятия дома.

Упорства в борьбе этому двухлетнему человечку не занимать. В первый месяц жизни ─ менингит, кома, реанимация. В год поставили диагноз ДЦП. Это требует дорогостоящего лечения, курсы реабилитации. После процедур Артём начал лучше держать голову, опираться на руки, пытаться говорить. Врачи уверены, у мальчика большие шансы встать на ножки и пойти, если не прекращать восстановительные процедуры.

Артёму назначен новый курс реабилитации на 12 октября, который поможет укрепить позвоночник и самостоятельно сидеть. Стоит больше двухсот тысяч

рублей. Чтобы помочь семье собрать деньги на лечение, можно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей. Владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

читайте также