Двухлетней Вике Зайцевой нужна помощь новосибирцев


Русфонд и «Вести Новосибирск» объявляют сбор средств для девочки

13 Ноября 2020, 20:16
Двухлетней Вике из Новосибирска  нужна наша помощь. Малышка из-за болезни не может ходить. Врачи уверены: первые самостоятельные шаги у девочки будут уже скоро. Для этого необходима  интенсивная реабилитация. Русфонд и ГТРК «Новосибирск» объявляют сбор средств.

Вика увлекается книжками, мультфильмами, игрушками.  Девочка общительная, любит улыбаться и учится ходить. Правда, шаги может делать только с опорой, с большим  трудом. Самостоятельно  пока  умеет только сидеть.

Анна Зайцева, мама девочки, рассказывает: все силы уходят на то, чтобы помочь дочке. Родилась вовремя, в первые месяцы  всё было в порядке. А потом родители заметили, что Вика не переворачивается, как все дети в её возрасте,  и постоянно держит сжатыми кулачки. Обследование выявило детский церебральный паралич. Вика умеет только ползать и передвигаться  по бортикам. Без дорогостоящего лечения самостоятельно ходить не научится.

Теперь в распорядке дня у Зайцевых ─ консультации в медклиниках, различные процедуры,  массаж, ЛФК. Занятия приносят положительный  результат. Благоприятный прогноз дают и медики. Вика ─ перспективный ребёнок, и если с ней заниматься,  сможет научиться самостоятельно ходить. Главное в настоящее время ─ пройти курсы реабилитации в специальном медицинском центре.

«У Вики задержка физического развития с первого года жизни. Она нуждается в проведении восстановительного лечения, чтобы научиться стоять и ходить без опоры», ─ пояснила невролог-реабилитолог Центра семейной медицины Оксана Тасенкова.

Занятия платные, каждые три месяца. Бюджет такой объём не оплачивает. Стоимость одного курса  ─ почти 250 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет, все накопления ушли на лечение Вики.

Чтобы помочь девочке,  отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей. Перевести средства также можно через мобильное приложение. Другие способы помощи можно узнать на сайте Русфонда.
читайте также