Экспресс-тесты на антитела к коронавирусу начали продавать в аптеках Новосибирска


Экспресс-тесты на антитела к коронавирусу начали продавать в аптеках Новосибирска

Они помогают определить наличие COVID-19 в течение 15-20 минут

26 Ноября 2020, 15:29
Никита Минин / фото: imbian
В аптеках Новосибирска в продаже появились экспресс-тесты на антитела к коронавирусной инфекции. Об этом сообщили представители сразу нескольких сетей, специализирующихся на продаже лекарств.

Внутри упаковки можно обнаружить спиртовую салфетку, скарификатор, инструкцию, планшетку, на которой появится результат (тест-кассета).

Данный тест выявляет наличие двух типов антител в крови: IgG и IgM. Антитела класса IgМ первыми появляются при ответе иммунной системы на первичный контакт организма с антигеном и являются показателями острого инфекционного процесса. Основной функцией антител класса IgG является длительная защита от поступления чужеродного антигена в организм, что предотвращает повторное инфицирование. Их наличие является показателем того, что иммунитет к вирусу уже сформировался.

«"Тест-система иммунохроматографическая для качественного выявления антител IgG / IgM к коронавирусу SARS-CoV-2 в образцах сыворотки, плазмы или цельной крови человека" предназначен для одноэтапного быстрого качественного выявления IgM и/или IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 в образцах сыворотки, плазмы или цельной крови человека у лиц с клинической симптоматикой респираторного заболевания с подозрением на инфекцию COVID-19, а также у лиц, не имеющих признаков простудных заболеваний и не являющихся контактными с больными COVID-2019 методом иммунохроматографического анализа», - говорится на сайте компании-распространителя тестов.

Однако, как отмечает производитель, результаты тестирования на антитела не должны использоваться в качестве единственного основания для подтверждения или исключения инфицирования COVID-19 или для информирования о статусе инфекции.

Экспресс-тесты, выдающие результаты в течение 15-20 минут, можно купить в аптеках по всему городу. Цена варьируется от 1200 до 2300 рублей.
Никита Минин / фото: imbian
читайте также