Эпидпорог по ОРВИ превышен в Новосибирской области


Эпидпорог по ОРВИ превышен в Новосибирской области
С начала сезона в Новосибирской области гриппом заболели 170 человек, рассказал глава Минздрава НСО Константин Хальзов в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».
24 Января 2019, 14:53
Фото: из открытых источников

Эпидпорог по ОРВИ превышен в Новосибирской области, об этом заявил глава Министерства здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».

«На третью неделю мы достигли показателя эпидпорога по ОРВИ в Новосибирской области. Она совсем не критичная для нас. По ОРВИ превышение эпидпорога составляет на 2%», - заявил Константин Хальзов.

Министр также добавил, что с начале сезона в Новосибирской области зарегистрировано 170 случаев заболевания гриппом. Все заболевшие не были привиты.

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова перечислила 13 регионов, где превышены недельные эпидемические пороги по заболеваемости гриппом и ОРВИ - это Пермский край, Республика Алтай, Свердловская, Владимирская, Новосибирская области, Еврейская автономная область, Карелия, Хабаровский край, Бурятия, Тюменская область, Якутия, Алтайский край и Кемеровская область.

Ранее НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава РФ сообщил о превышении эпидпорога по гриппу и ОРВИ в Новосибирской области на 33,9%. Подробности – по ссылке.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников
читайте также