Ещё 19 новосибирцев оштрафовали в общественном транспорте из-за отсутствия масок


Ещё 19 новосибирцев оштрафовали в общественном транспорте из-за отсутствия масок
Такое количество нарушителей поймали в общественном транспорте за прошедшую рабочую неделю
29 Января 2021, 15:16
Анастасия Медведева / Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
В общественном транспорте Новосибирской области поймали 19 нарушителей масочного режима за прошедшую неделю. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Минтранс региона провёл 72 рейда по соблюдению масочного режима в общественном транспорте, специалисты составили 15 административных протоколов на граждан и четыре материала на водителей. В ведомстве уточняют, что рейдовая работа направлена не на наказание, а на разъяснение правильного ношения масок.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин отметил, что дисциплины стало больше, а пассажиры начали понимать свою ответственность и неизбежность наказания.

В первую очередь, гражданам объясняют, как правильно использовать гигиенические маски. Они должны закрывать органы дыхания полностью. Без масок сейчас встречается мало пассажиров – чаще те, кто разговаривает по телефону или не может в них дышать.

Очередной рейд минтранса с правоохранителями прошёл на пригородном железнодорожном транспорте 29 января на станции «Сеятель». Там выявили семь человек без масок, при этом средства индивидуальной защиты у них были. На двух человек оформили административные материалы, троих высадили. Два пассажира приобрели маски и продолжили ехать на поезде.
Анастасия Медведева / Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
читайте также