Ещё 83 миллиона рублей получит Новосибирская область для лечения больных COVID-19


Ещё 83 миллиона рублей получит Новосибирская область для лечения больных COVID-19

На выделенные деньги закупят лекарства для тех, кто лечится от коронавируса амбулаторно

1 Июля 2021, 19:46
Фото: sportobzor.ru  
1 июля 2021 года комиссия Федерального Собрания Российской Федерации приняла решение о выделении дополнительных денег Новосибирской области на закупку лекарств. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказал первый заместитель председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков регион получит 83 миллиона из федерального бюджета. На эти средства приобретут лекарства для пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома.

Препараты, направленные для лечения таких пациентов, распределяются по всем медицинским организациям региона, но с учётом прикреплённого населения и в соответствии с потребностью больниц.

В каждом случае выявления COVID-19, врач индивидуально назначает лечение и выписывает бесплатные лекарства. Всё зависит от тяжести состояния больного, сопутствующих заболеваний и имеющихся противопоказаний.

В Новосибирской области уже около месяца наблюдается прирост заболевших коронавирусом. Врачи региона за сутки выявили ещё 178 случаев заражения инфекцией. По данным регионального оперативного штаба на 1 июля, всего зафиксировано 46 998 случаев COVID-19, в том числе у 3 152 ребёнка. Выздоровели 41 727 пациентов.
Фото: sportobzor.ru  
читайте также