Фабрику автоаксессуаров в Бердске перепрофилировали на производство защитных масок


Маски - товары первой необходимости, чтобы избежать дефицита - предприятия легкой промышленности переориентировались на выпуск этой актуальной в период пандемии продукции
28 Апреля 2020, 10:28

Шьют из трехслойного материала, какой используют для медицинских защитных изделий. Директор компании рассказывает, что для производства нового вида продукции закупили дополнительное оборудование. На отладку процесса ушло три дня, и теперь здесь выпускают больше десяти тысяч повязок в сутки.

─ Мы узнали, что в связи с нехваткой медицинских масок, Минпромторг ищет швейные предприятия, которые готовы организовать производство, ─ сообщил коммерческий директор предприятия «Дефлай» Александр Нарымский. ─ И люди получили дополнительный объём масок, предприятие получило работу, и наши сотрудники остались с заработком.

Маски закупают оптом магазины для своих сотрудников. Часть продают в розницу.

В связи с пандемией на выпуск актуальной продукции переориентировались и ещё десятки производственных компаний Новосибирской области.

─ Маленьких предприятий, которые оказывают большую помощь, в Новосибирской области организовалось больше 40, хотя раньше было только одно, ─ отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей, участник Предварительного голосования «Единой России» Николай Мамулат. ─ Это

говорит о том, что наши предприниматели не только зарабатывают, но и думают о социальной защите населения.

В Новосибирске и области в настоящее время производят несколько видов масок, в том числе, тканевые. Причем, некоторые идут на рекорд: выпускают больше 100 тысяч изделий в день. При необходимости предприятия готовы увеличить объёмы производства.

читайте также