ФАС накажет поставщиков медизделий за сговор на 800 миллионов рублей


ФАС накажет поставщиков медизделий за сговор на 800 миллионов рублей
Несколько поставщиков заключили устное соглашение, из-за которого медицинские учреждения были вынуждены закупать медизделия по завышенным ценам, сообщили в Новосибирском УФАС России.
6 Сентября 2018, 14:24
Фото: из открытых источников

Федеральная антимонопольная служба раскрыла картельный сговор поставщиков медоборудования на 800 миллионов рублей, об этом «Вестям» сообщили в Новосибирском УФАС России.

«Нарушение антимонопольного законодательства ООО «ЦРМ Сибири», ООО «СТиП», ООО «Вита Компонент», ООО «БСМП» и ООО «Центр развития медицины «Столица» выразилось в заключении устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цены на 43 аукционах в электронной форме на организацию поставки медицинского оборудования, медицинских изделий, товаров медицинского назначения, принадлежностей к медицинскому оборудованию, лабораторных и иных расходных материалов для нужд медицинских организаций государственной системы здравоохранения», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что из-за отсутствия ценовой конкуренции между потенциальными поставщиками медучреждения были вынуждены закупать оборудование по завышенным ценам. Сумма заключенных контрактов составила более 800 млн рублей.

«В ближайшее время в отношении нарушителей будут возбуждены административные дела. Согласно КоАП РФ, штраф за антиконкурентное соглашение составляет от 10% до 50% от начальной стоимости предмета торгов», – добавили в УФАС.

Кроме того, материалы дела передадут правоохранительным органам для возбуждения уголовного дела.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
читайте также