Глазной центр закрыли на карантин в Красноярске после массового заражения людей

24 Апреля 2020, 11:48
Офтальмологический центр в Красноярске закрыли на карантин

Неделю назад здесь поставили диагноз коронавирус сразу нескольким пациентам. Одного из них врачам спасти не удалось. Пожилой мужчина был заражён после операции. Об этом в социальных сетях рассказала внучка погибшего. Положительный тест на новую инфекцию получили и другие пациенты, в том числе из районов края. В настоящее время глазной центр закрыт на карантин, хотя ещё несколько дней назад, когда уже были известны факты заражения, приём экстренных пациентов продолжался.

Всего в крае пандемия коронавируса унесла жизни двух человек. Один из погибших был в тяжёлом состоянии на аппарате искусственной вентиляции лёгких в Краевой больнице.

В Министерстве здравоохранения Красноярского края объяснили, что тела погибших от инфекции находятся отдельно от других усопших. Сотрудники морга работают в специальных костюмах. Семьям позволяют забрать тела, но в последний раз увидеть покойного и удостовериться, что это тот самый человек, родным не разрешат.

Кто именно стал источником заражения в глазном центре, разбирается Роспотребнадзор. Промежуточные итоги эпидемиологического расследования не разглашаются.

Медиков, которые месяц работали в инфекционном отделении Красноярской больницы скорой помощи, на этой неделе сменили коллеги. Бригада из 86 человек находится на самоизоляции. Чтобы не подвергать риску семьи, две недели медработники проведут в профилактории.

Как только тесты покажут, что со здоровьем всё в порядке, они вернутся в больницу. Медсестра, которая заболела, находясь на работе, выздоровела, находится дома в кругу семьи.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости