Губернатор Травников призвал новосибирцев готовиться к четвёртой волне коронавируса


Губернатор Травников призвал новосибирцев готовиться к четвёртой волне коронавируса
Глава региона вновь напомнил новосибирцам о необходимости вакцинироваться и носить маски
18 Августа 2021, 16:11
Мария Антропова / фото: glas.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников оценил риски возникновения четвёртой волны коронавируса в регионе. Сейчас в регионе наблюдают спокойную ситуацию с распространением коронавируса. Однако с наступлением осени всё может поменяться. Об этом губернатор рассказал во время прямого эфира на «Радио России».

«Мы видим, что третья волна в Новосибирской области пошла на спад по количеству выявленных случаев, занятых коек, госпитализированных. Регулярно мы перепрофилируем стационары, возвращая их к основному профилю работы, но расслабляться нельзя», – пояснил глава региона.

При этом Андрей Травников отметил, что расслабляться новосибирцам нельзя. Есть риск четвёртой волны заболеваемости. В качестве примера глава региона привёл осень 2020 году, когда после летнего спада заболеваемость резко выросла.

«Риск второй в том, что сам вирус меняется. В третью волну болело много молодежи, и в конце третьей волны стали болеть дети. Исходя из этого, готовимся, что осенью возможна четвертая волна, и я всех призываю к этому готовиться и не расслабляться, – сообщил Андрей Травников. – Элементарные меры защиты хорошо известны и отработаны. Первое – это маски, дезинфекция, социальная дистанция, и второе – вакцинация», - добавил Андрей Травников.

Мария Антропова / фото: glas.ru
читайте также