Из-за выявления коронавируса в новосибирском детском лагере прервали отдых подростков


Прервать отдых большой группы детей из-за COVID-19 пришлось в хорошо известном не только в регионе загородном центре «Чкаловец»
2 Декабря 2021, 12:56
Вести новосибирск

Санитарные требования к лагерям ужесточили после возобновления их работы летом. Сезон проходит в режиме изоляции детей и персонала.

Через неделю после заезда в детском лагере «Чкаловец» ребёнок почувствовал недомогание. Спустя несколько дней пришёл положительный тест на коронавирус. Контактных ─ а их весь отряд ─ в срочном порядке отправили домой.

Санаторно-оздоровительный лагерь «Чкаловец» работает круглый год. Посторонним попасть на территорию непросто: высокий забор, будка охранника. Родителей не допускают из-за коронавирусных ограничений. Перед началом смены сотрудников детского лагеря обязали сдать ПЦР-тесты. В руководстве лагеря уверены, заболевший ребёнок привёз инфекцию из города. Но заразить других детей не успел, пояснили в Роспотребнадзоре на запрос «Вестей». Проверка ведомства показала, что вспышки ковида в лагере нет. Ситуация взята на контроль. Весь контактный отряд после возвращения из лагеря уходит на домашний карантин.

«После двухнедельного карантина можно идти в школу. На самом деле детские лагеря ─ самое безопасно место. Подобные случаи ─ единичные», ─ считает заместитель директора детского лагеря «Чкаловец» Роман Попов.

Случай заболевания в лагере готовится проверить областная прокуратура. На отдыхе остаются около двухсот детей.

читайте также