Как проходит вакцинация от коронавируса в Новосибирске


О том, как проходит вакцинация в Новосибирске, кто и почему решает поставить прививку, и как вакцинация способна облегчить жизнь
21 Июня 2021, 16:35

Семья Чагиных в общей сложности провела дома16 дней. Серьёзно переболел только Александр: в силу юного возраста не был привит. Взрослые домочадцы хоть и общались с ним всё это время, не заразились. Уверены, благодаря вакцине.

«Семья наша ─ за прививки, и то, что не заболела 70-летняя бабушка, считаем, благодаря прививке», ─ отметила Маргарита Чагина. Александр Чагин был спокоен, так как мама и бабушка привиты, и он понимал, что они вряд ли заразятся.

В Новосибирской области прививочные пункты находятся в шаговой доступности: в поликлиниках, торговых центрах. Оборудованы кабинеты в ряде районных администраций, муниципальной аптеке и пункте полиции. Одна из самых популярных точек ─ у зоопарка. Работает пункт вакцинации и на Центральном рынке Новосибирска, где проходит много людей Удобно также сотрудникам, и тем, кто живёт неподалёку.

Полный курс вакцинации в регионе прошли почти 300 000 человек. Ну а тем, кто не может выйти из дома, помогут специально сформированные выездные медицинские бригады, их в области около сотни.

читайте также