Как стать чемпионом: всем ли нужно активно заниматься спортом?


Зимние сельские спортивные игры в Татарском районе собрали лучших спортсменов области
2 Марта 2021, 10:47

Лыжные гонки, шорт-трек, биатлон, шахматы. За лидерство боролись команды из разных районов Новосибирской области.

В Татарске принимают гостей ХХIV зимних сельских игр. На торжественном параде спортсменов ─ команды районов области. Самые масштабные состязания ─ лыжные гонки. Для любителей этого вида спорта даже 30-градусный мороз не помеха.

Болельщики встречают на финише своих героев. Первым делом нужно отогреться в тёплой одежде. Бегут и профессионалы, и любители спорта. Признаются, спорт любят, но заниматься привычным делом проще.

География участников большая. Приехали спортсмены и из соседнего региона. На товарищеской встрече хоккейных команд Омска и Татарска ─ полные трибуны.

Спартакиада сельских спортсменов стала одним из первых крупных соревнований после снятия ограничительных мер. В общем зачёте по нескольким испытаниям победу одержала команда из Татарска.

Победителей и призёров сельских игр поздравил глава региона. Отметил Андрей Травников и работу организаторов праздника спорта. Там же в Татарске на стадионе глава региона провёл совещание по развитию биатлона в Новосибирской области. Участники обсудили и перспективу введения этого вида спорта в школьную программу для учеников младших и средних классов.

Можно ли с сельского стадиона добежать до олимпийского помоста? Кто рождается чемпионом, а кому спорт даже противопоказан? Эти темы обсудили эксперты в студии «Вестей». 

Евгений Подгорный ─ победитель Олимпийских игр, депутат Законодательного собрания Новосибирской области;

Ирина Минх ─ победитель Олимпийских игр, президент баскетбольного клуба «Динамо»;

Сергей Татевосян ─ директор Новосибирской школы олимпийского резерва по боксу;

Александр Гусев ─ заместитель директора Новосибирского центра высшего спортивного мастерства;

Сергей Кривощёков ─ заведующий лабораторией НИИ «Нейронаук и медицины» СО РАН.

читайте также