Здоровье - «Хрустальной девочке» Алисе нужна помощь новосибирцев для курсового лечения - Вести Новосибирск

«Хрустальной девочке» Алисе нужна помощь новосибирцев для курсового лечения

28 Мая 2020, 13:23
Только за год ребенок перенес 15 переломов, чтобы укрепить хрупкие косточки - требуется дорогостоящий курс лечения

Любое резкое движение причиняет ей невыносимую боль. В месяц девочка сломала руку, позже ─ два бедра, когда пыталась перевернуться.

─ Каждый перелом даётся тяжело: три недели ребёнок находится в лежачем положении, мышцы атрофируются, и приходится заново учиться держать голову и спину, ─ рассказывает мама Алисы Мария Летуева.

Диагноз несовершенный остеогенез поставили московские врачи. У ребенка ─ трубчатые кости. Чтобы укрепить организм и научиться ходить, каждые два месяца Алисе необходим курс терапии. А после двух лет нужно будет сделать операцию, установить штифты. В Новосибирске подобные операции не делают, но девочку готовы принять в Москве.

Алиса, пусть пока с маминой помощью, но уже может сидеть и кататься на велосипеде. Любит гулять на улице и улыбается каждому прохожему. Чтобы состояние малышки не ухудшилось, одного курса препаратов недостаточно.

─ Лечение Алисы начали в раннем возрасте, её моторное развитие прогрессирует. Но без медикаментозного лечения и операции дети с такой формой заболевания практически не имеют шансов на самостоятельную ходьбу. Если терапию продолжить, у девочки есть шанс ходить самостоятельно, ─ поясняет педиатр Центра врождённой патологии клиники GSM (Москва) Алена Гаврина.

Стоимость одного курса лечения маленькой Алисы ─ почти полмиллиона рублей. Помочь девочке можете и вы, отправив на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «Дети». Его стоимость ─ 75 рублей. Или через мобильное приложение Русфонда.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости