Хуже всего прививаются от COVID-19 в Новосибирской области работники сферы услуг


Хуже всего прививаются от COVID-19 в Новосибирской области работники сферы услуг
Текущие темпы вакцинации недостаточны для формирования коллективного иммунитета
7 Октября 2021, 16:34
Мария Антропова / фото: baby-ivf.ru

В Новосибирской области вторую неделю отмечают рост заболеваемости COVID-19. Однако текущие темпы вакцинации недостаточны для формирования коллективного иммунитета. Как сообщают в пресс-службе правительства региона, доля вакцинированных в ряде сфер деятельности, наиболее активно взаимодействующих с людьми, ещё остаётся низкой.

Темпы вакцинации остаются недостаточными для формирования популяционного иммунитета, несмотря на то, что в регионе сформированы мобильные бригады для выездной вакцинации сотрудников на предприятиях и развёрнута широкая сеть пунктов вакцинации.

«Особое беспокойство вызывает низкие показатели вакцинации работников сферы услуг, хотя именно они наиболее активно взаимодействуют и общаются с людьми. Вакцинация граждан, занятых в этой сфере особенно важна для предотвращения распространения коронавирусной инфекции», – отметил Константин Хальзов. Речь идет в частности, об общепите, ЖКХ, транспорте, торговле и других сферах услуг.

Оперативный штаб по противодействию коронавирусу не исключает возможность введения дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции. Одна из мер - обязательная вакцинация ряда профессиональных групп повышенного риска. Это может коснуться порядка 270 тысяч человек по всей Новосибирской области.

Также прорабатывается вопрос о введении доступа на культурно-массовые, спортивные мероприятия, в общественные места по QR-кодам. Однако решение будет принято на основе эпидситуации.

За последние сутки, по данным на 7 октября, в регионе медики зарегистрировали 190 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом с начала пандемии болезнь подтвердили у 64 758 новосибирцев. Также в области от COVID-19 скончались семь мужчин и семь женщин, в том числе новорождённая девочка. 

Напомним, в Новосибирской области продолжают массовую вакцинацию населения: первый компонент поставили 746 тысяч новосибирцев, а всего в регион поступило больше 1 миллиона 171 тысячи доз вакцины от коронавирусной инфекции . Посмотреть актуальный список пунктов вакцинации можно на интерактивной карте.

Мария Антропова / фото: baby-ivf.ru
читайте также