Хватает ли новосибирским медикам средств индивидуальной защиты в период пандемии?


Хватает ли новосибирским медикам средств индивидуальной защиты в период пандемии - проверила специальная комиссия Минздрава
5 Июня 2020, 15:58

Хватает ли новосибирским медикам средств индивидуальной защиты в период пандемии, проверила специальная комиссия Министерства здравоохранения Новосибирской области. По подсчётам ведомства, на сегодняшний день запасов хватит более чем на месяц.

Так, склад Детской городской клинической больницы № 3 забит до потолка: перчатки, очки, респираторы, костюмы. Запас рассчитан до сентября. Персонал, который контактирует с пациентами с подтверждённым коронавирусом или подозрением на него, работает в защитной экипировке.

─ В смене ─ около 35 человек: медсёстры, врачи, лаборанты, сотрудники приёмного отделения, анестезиологи. Защитными комплектами обеспечены в полном объёме, ─ заверяет главный врач Детской городской клинической больницы № 3 Татьяна Комиссарова.

В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2 лечат пациентов с внебольничной пневмонией, с неподтверждённым COVID-19. Оказывают и круглосуточную экстренную помощь.

Главный врач Алексей Подергин также отмечает, что 90 сотрудников, которые выходят в смену, обеспечены средствами индивидуальной защиты.

─ В обычных больницах, в отличие от ковидных госпиталей, должно быть особое внимание к каждому пациенту, как к возможному больному COVID-19, ─ подчеркнула заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Поэтому средствами защиты медперсонал должен быть обеспечен в полном объёме.

Поставки средств индивидуальной защиты идут по графику в каждое медицинское учреждение региона. Раз в неделю весь медперсонал тестируют на коронавирус. Кроме того в больницах региона часть сотрудников проверяют на наличие антител.

читайте также