Здоровье - Клиника Мешалкина приступит к ПЦР-диагностике COVID-19 в Новосибирске - Вести Новосибирск

Клиника Мешалкина приступит к ПЦР-диагностике COVID-19 в Новосибирске

26 Мая 2020, 17:42
Медицинский центр получил допуск Роспотребнадзора
Клиника Мешалкина приступит к ПЦР-диагностике COVID-19 в Новосибирске

Как сообщил замдиректора по экономике и развитию клиники Мешалкина Артём Пухальский изданию «ТАСС», учреждение будет проводить исследования по методике полимеразной цепной реакции (ПЦР). Клиника уже получила допуск Роспотребнадзора. Планируется, что к ПЦР-диагностике приступят до конца мая.

По словам Артёма Пухальского, данное решение было принято в связи с регулярным увеличением объёма тестирования сотрудников и пациентов учреждения в сторонних лабораториях. В результате ПЦР-диагностику запустят в клинике Мешалкина. Также специалист отметил, что в учреждении уже несколько недель проводят тестирование на наличие антител к вирусу.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала метол ПЦР как самый точный способ диагностики вирусов. Для проведения анализа у пациента берут биоматериал со слизистой оболочки носо- или ротоглотки или мокроты из лёгких. Результат теста можно получить уже через два часа.

Ранее стало известно, когда научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» начнёт испытания вакцины от коронавируса в Новосибирске.

Фото: nsk.rbc.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости