Клинику Мешалкина в Новосибирске реконструируют за 213,9 миллионов рублей

5 Октября 2020, 11:38
Новосибирский НМИЦ объявил конкурс на проект реконструкции
Клинику Мешалкина в Новосибирске реконструируют за 213,9 миллионов рублей
В Новосибирске Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина реконструируют. Клиника объявила конкурс на выполнение реконструкции помещений учреждения.  Начальная цена контракта составила порядка 213,9 миллионов рублей. Планируется реконструировать отделения радиотерапии, главного и лабораторного корпусов, а также построить детский лечебный корпус и стоянку на 500 машиномест. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на сайт госзакупок. 

Деньги на реконструкцию выделят из бюджета учреждения. Работы будут выполнять поэтапно. На первом будут создавать проектную документацию. Его планируется завершить за 150 дней. На втором этапе создадут рабочую документацию. На это выделено 60 дней.

Согласно документам закупки, в ходе выполнения работ реконструируют отделения радиотерапии, главный и лабораторный корпуса, построят детский лечебный корпус, вспомогательные здания, гараж с мастерскими и бытовками, многоуровневую стоянку на 500 машиномест. Также в рамках реконструкции начнут производить протезы для сердечно-сосудистой хирургии.

Ранее хирурги из Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина провели уникальную операцию девочке по имени Злата с диагнозом «синдром Вильямса». 



ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ФГБУ «НМИЦ ИМ. АКАД. Е.Н. МЕШАЛКИНА»
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости