Когда в Новосибирской области сформируется коллективный иммунитет: власти дали прогноз


Когда в Новосибирской области сформируется коллективный иммунитет: власти дали прогноз
Андрей Травников ответил на вопросы местных жителей в прямом эфире в социальных сетях
1 Декабря 2021, 13:24
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» отметил, что коллективный иммунитет в регионе сформируется к концу января 2022 года при сохранении высоких темпов вакцинации.

Также глава региона прокомментировал вопрос возможного введения системы QR-кодов на транспорте: самолётах и поездах. Напомним, 12 ноября правительство РФ внесло в Госдуму соответствующий законопроект. Его рассмотрение назначили на 16 декабря 2021 года.

«Лично я свою позицию не просто высказывал, но и продемонстрировал своими решениями. Напомню, решением правительства предъявление QR-кода обязательно на некоторых объектах региона уже почти месяц. Я за такое решение – это лучше, чем закрывать на локдаун или карантин какие-то отрасли или отдельные предприятия. Лучше побудить людей вакцинироваться, чем полностью закрыть целую отрасль. <…> Я считаю, что это справедливое требование. Почему из-за принципиальных противников вакцинации я и мои родные должны подвергаться опасности?» - заявил Андрей Травников.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как в этом году пройдут детские утренники перед Новым годом.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также