Количество вызовов скорой к пациентам с COVID-19 снизилось в Новосибирской области

16 Июля 2020, 08:34
В регионе нет потребности в расширении коечного фонда
Количество вызовов скорой к пациентам с COVID-19 снизилось в Новосибирской области
По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, на брифинге 15 июля 2020 года министр здравоохранения Константин Хальзов сообщил об эпидемиологической обстановке в регионе. Также, по словам специалиста, в области отметили ряд позитивных тенденций в борьбе с коронавирусом.

«(…) ситуация с коечным фондом, который используется для оказания помощи пациентам с ковидной инфекцией и внебольничной пневмонией. В настоящий момент превышения нет ни в одном стационаре, и с учетом складывающейся обстановки, дополнительного коечного фонда мы не планируем. Кроме того, на прошлой неделе сократилось количество вызовов скорой помощи по коронавирусному направлению – на этой неделе данная тенденция сохраняется. Все больные, включая пациентов с бессимптомной и легкой формой коронавируса, получают необходимую медицинскую помощь, в том числе, на дому», – отметил Константин Хальзов.

С начала пандемии в регионе провели более 250 тысяч тестов на COVID-19. Минздрав продолжает увеличивать количество исследований. В среднем специалисты проводят 4 200 тестов в сутки. Также в медучреждения региона внедряют исследования на антитела.

Напомним, по данным на 15 июля в регионе выявили 7 608 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 5 557 пациентов.
Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости