Количество заболевших коронавирусом в Сибири растёт: 37 случаев заражения COVID-19 за сутки

15 Апреля 2020, 11:46
Больше всего заболевших в Красноярске - 21 человек. В Томске - 7, в Алтайском крае – 5, 4 случая в Иркутской области

В Красноярском крае вирус распространился в небольших городах ─ Сосновоборске, Железногорске, Зеленогорске, Шарыпово. Заразились сотрудники научно-клинического центра, где делают анализ на COVID-19 . Однако, по информации центра, с работой над материалами больных коронавирусом он не связан, заболели сотрудники административного блока. Власти Красноярского края пошли на ряд послаблений для горожан: разрешили заниматься спортом на улице и гулять с грудничками в закрытой коляске во дворе своего дома и с соблюдением дистанции между гражданами не менее 3-х метров. Заниматься спортом можно в индивидуальном порядке, без использования спортивного уличного инвентаря. Кроме того, разрешили жителям выезжать на дачи и садовые участки, посещать адвокатов и нотариусов и принимать участие в похоронах родственников и близких друзей. По данным на 14 апреля, Красноярский край ─ лидер по количеству заражённых ─ 131 случай заболевания.

Диагноз коронавирусная инфекция подтверждён у 39 жителей Иркутской области, в их числе ─5 детей. Два человека умерло: 88-летний и 62-летний мужчины. В регионе действует режим полной самоизоляции, жителей просят оставаться дома и не контактировать с другими людьми до 19 апреля.

Новый случай заболевания COVID-19 зарегистрирован в Барнауле. Всего в Алтайском крае число заболевших составляет 37 человек: 6 случаев завозных, 24 – контактных, остальные выявлены при обследовании по клиническим показаниям. Из числа больных 29 являются жителями Барнаула, по 2 инфицированных ─ из Павловского и Первомайского районов, по одному ─ из городов Заринск, Рубцовск, Бийск и Крутихинского района. Выписаны из стационара 3 человека.

В Кузбассе в список городов, где были выявлены больные коронавирусом, кроме Кемерова и Новокузнецка, добавился Мариинск. Напомним, Кемеровская область стала первой в Сибирском федеральном округе, где появился пациент с COVID-19. В больницах Новокузнецка и Кемерова находятся 10 человек. За время пандемии в регионе зарегистрировано 14 случаев заражения, три человека выздоровели.

В министерстве здравоохранения Омской области сообщили о положительных изменениях в состоянии самого тяжёлого в регионе пациента с коронавирусом.

С конца марта 62-летний мужчина находится в реанимации инфекционной больницы, подключённый к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Всего в регионе насчитывается 20 случаев COVID-19, 6 человек выздоровели.

В Томской области специалисты зафиксировали за последние сутки 7 новых случаев заражения. Установлено, что один из заболевших выезжал из Томской области в

Новосибирск, остальные случаи ─ контактные. Диагноз подтверждён у 15-ти томичей.

В республике Тыва на карантин закрыли целое село. Коронавирус подтвердили сразу у 8 жителей, все они ─ родственники. Источником заражения стал житель Красноярска , который больше двух недель гостил в этом посёлке. В списке его контактов – больше 300 человек. Эпидемиологи теперь обследуют жителей республики.

В Хакасии из-за подозрения на COVID-19 отправили на самоизоляцию 4-х членов правительства. Это произошло после того, как у контактировавшего с ними сотрудника одного из министерств тоже заподозрили коронавирус. Его анализы направлены в новосибирскую лабораторию «Вектор».

В республике Алтай по данным на 14 апреля нет ни одного случая заражения новым вирусом. Чтобы не допустить распространения инфекции, приостановлено бронирование на туристических объектах до 1 июня 2020 года. Профильным ведомствам и властям в муниципалитетах поручено провести дополнительные проверки.

Всего за время пандемии в регионах Сибири зарегистрировано 292 подтверждённых случая заболевания. 47 человек выздоровели, под медицинским наблюдением находятся более 13,5 тысяч человек, сняты с медицинского наблюдения более 47,5 тысяч граждан. За весь период эпидемии скончались два жителя Сибири с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости