Коллектив ГТРК «Новосибирск» защитил себя вакциной от COVID-19


На студии работала мобильная бригада врачей
25 Июня 2021, 21:31
Игорь Капориков
Вести новосибирск
Темпы вакцинации в Новосибирской области за последнюю неделю увеличились в два раза. В настоящее время работают 99 пунктов во всех взрослых поликлиниках. Действуют и мобильные бригады врачей, которые выезжают на предприятия. Одна из таких групп побывала на ГТРК «Новосибирск».

Корреспонденты, операторы, режиссёры в своём загруженном графике нашли минутку, чтобы забежать к врачу и поставить вакцину. Здоровье важнее, говорит редактор службы телевизионных программ ГТРК «Новосибирск» Татьяна Моноенко. Она как никто другой понимает важность этой процедуры.

«В "красной зоне" я была семь раз. Я знаю, что такое ковид, как тяжело люди болеют. Поэтому моё решение было однозначным ─ прививку делать», ─ рассказывает Татьяна.

Солидарна с коллегой и директор студии «Новосибирсктелефильм» Лариса Путилина. Она на себе испытала, что такое коронавирус.

«Я очень серьёзно переболела осенью 2020 года. Я не хочу, чтобы это повторилось. Это страшно…».

Процедура по вакцинации в стенах новосибирских «Вестей» провела мобильная группа. Медики работают в Новосибирской области не только в поликлиниках, но и торговых центрах, предприятиях. Прививку может сделать каждый.

Перед вакцинацией проходить обследование не требуется. Врач на месте проверит у вас пульс, температуру, давление. Если всё в норме, то отправит на процедуру. Второй компонент вакцины необходимо поставить через три недели.

Более 70 процентов коллектива ГТРК «Новосибирск» сделали прививку.

«По роду своей деятельности сотрудники нашей компании ─ журналисты, операторы, водители, режиссёры ─ ежедневно общаются с большим количеством людей. Поэтому вопрос вакцинации на нашем предприятии не стоит, ─ подчеркнул директор ГТРК «Новосибирск» Игорь Павлов. ─ Это не только наша безопасность, но и безопасность людей, с которыми мы имеем дело каждый день».

Мобильная бригада врачей на студии ГТРК «Новосибирск» работала два часа. По завершении, выехала на другое предприятие.
Игорь Капориков
читайте также