Колыванскую ЦРБ обновят по поручению губернатора

7 Сентября 2020, 14:47

Содействие обновлению медицинского учреждения должны будут оказать региональные министерства

Колыванскую ЦРБ обновят по поручению губернатора
Губернатор Новосибирской области в ходе рабочей поездки посетил Центральную районную больницу в Колывани. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Андрей Травников поручил региональным министерствам посодействовать обновлению медицинского учреждения. На реконструкцию Колыванской ЦРБ в 2020 году выделили 5,1 миллиона рублей из бюджета Новосибирской области. Также на 2021-2022 годы планируется выделение денежных средств в сумме 272 миллионов рублей.

«На эту работу накладывает свой отпечаток особенность Колывани как исторического центра, в котором находится большое количество объектов культурного наследия, защищаемых законодательством. Наши строители, проектировщики нашли приемлемый вариант строительства новых зданий на территории Колыванской ЦРБ для того, чтобы, не конфликтуя с историческим наследием, создать современные условия для пациентов и медиков»,— сказал Андрей Травников.

Содействие обновлению медицинского учреждения должны будут оказать региональные министерства

В свою очередь, главврач Колыванской ЦРБ Юрий Ершов заметил, что в это году учреждение не получило обещанный автомобиль скорой помощи. Глава региона пообещал в этом разобраться. Также Ершов подробно рассказал о запланированных в больнице ремонтных работах. Так детской поликлинике при ЦРБ планируется заменить полы, вентиляцию, электрику, систему отопления, снести перегородки и организовать холл с зоной отдыха для детей и зоной кормления. После этого Андрей Травников поручил министерству строительства Новосибирской области провести все работы по обновлению коммуникаций в поликлинике до наступления морозного периода.

«Объехали все сёла и домовые хозяйства Колыванского района, КамАЗ проходимый – вездеход. Есть недостаток – высокие площадки. Машина сделана на высокой базе, пожилым людям трудно подниматься по лесенке. По оборудованию – в машине есть всё необходимое для фельдшерско-акушерского пункта, не хватало только маммографа, но вскоре, с появлением передвижного аппарата, машины будут ездить в паре – флюорограф плюс маммограф»,— сказал главврач и работе «ФАПа на колёсах»

Андрей Травников поручил специалистам найти техническое решение задачи для доступа пациентов в автомобиль с высокой базой.
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости