Здоровье - Коронавирус добрался до Сибири: регионы вводят режим повышенной готовности - Вести Новосибирск

Коронавирус добрался до Сибири: регионы вводят режим повышенной готовности

20 марта 2020, 12:27
Регионы Сибири вводят режим повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса

Количество заболевших растет, растет и география распространения опасной инфекции. Первые два случая зарегистрировали на выходных в Кемеровской области - выяснилось, заболевшие летели из Италии через Толмачево. 

Они проходят лечение в инфекционной больнице Кемерово. Проверены и те, с кем контактировали заболевшие. У одного из них тест дал отрицательный результат, остальные - под наблюдением медиков. В больнице и житель Красноярска, диагноз которого – коронавирус - также подтвержден на этой неделе. Известно - вернулся из Австрии, летел через Москву. В инфекционном отделении сегодня еще трое красноярцев - уточнить диагноз еще предстоит - пробы крови отправлены в новосибирский «Вектор».

Диагноз коронавирус подтвержден на этой неделе у жителей Томска, Абакана. Санитарный контроль сегодня усилен во всех регионах Сибири. Студенты ВУЗов перешли на дистанционной обучение, школьники отправились на каникулы. Все мероприятия с массовым пребыванием людей - отменены. Под особым контролем сегодня и санитарное состояние общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости