Коварнее первой волны: как в Новосибирской области борются с коронавирусом

25 Октября 2020, 15:38
«Вести» узнавали подробности
Вторая волна коронавируса оказалась серьёзней первой. Каждые сутки на этой неделе коронавирус в Новосибирской области бил свой же антирекорд  и выстраивал людей в огромные очереди.

Иногда сибиряки ждут скорую помощь с температурой под 39, врача из поликлиники, бывает, не один день.

А врачей просто не хватает: не только потому, что болеть стали чаще - не коронавирус, так ОРВИ – а потому, что врачи тоже люди и тоже болеют. Ну а тем, что валятся с ног, но работают, принимать приходится не по 20-25 человек с учётом обходов, а по 90. Вызовов только в день – по 400.

Кроме того, новосибирцы ждут лекарств в аптеках. В некоторых – очередь выстраивается на улице, и это уже не удивляет. Как и ответ фармацевта: «Антибиотиков нет, противовирусные тоже на исходе. Привезут – ждите».

Однако и во времена до пандемии не всем удавалось купить антибиотики без рецепта, а сейчас – на них просто огромный спрос.

Корреспонденты «Вестей» побывали в «горячих точках»: узнали, как реаниматологи спасают жизни больных с COVID-19, как усиливают всю систему здравоохранения области ординаторами и студентами старших курсов медицинского университета и колледжа. Как строго следят за нарушителями масочного режима в новосибирском метро, подвергающих опасности не только себя, но и всех окружающих.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости