Лишь две новосибирские больницы будут принимать больных COVID-19

20 Августа 2020, 16:34
Остальные медучреждения региона возвращаются к плановой работе
Лишь две новосибирские больницы будут принимать больных COVID-19
Замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова сообщила, что больницы и поликлиники региона возобновляют плановую работу. Только две больницы продолжат приём новосибирцев с коронавирусом и подозрением на заболевание – №11 и №12. Об этом сообщило издание «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области».

В больницах, которые вернутся к плановой работе, будут соблюдать все рекомендации и ограничительные меры. Ранее из-за пандемии ряд учреждений перепрофилировали под COVID-19-госпитали. Вскоре вновь начнут работу по своему профилю: кардиодиспансер, госпиталь ветеранов войн № 2, терапевтические корпуса горбольницы № 25 и больницы скорой помощи № 2

По словам Елены Аксеновой, амбулаторное лечение будут проводить с соблюдением всех мер безопасности. Записаться на приём можно будет без посещения поликлиники с помощью электронных сервисов.

Также в Новосибирской области возобновят проведение диспансеризации и профосмотров. По предварительным данным, до конца 2020 года обследования пройдут более 450 тысяч человек.

Напомним, ранее вести сообщали о том, что больницы Новосибирской области вернутся к приёму плановых больных.

Фото: news.myseldon.com
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости