Лучшим сотрудникам клиники Мешалкина вручили награды в честь профессионального праздника

17 июня 2019, 15:53
К масштабной реконструкции сегодня готовится клиника Мешалкина. В этом году - обновят несколько корпусов. А также построят два новых. О планах медики рассказали «Вестям» в свой профессиональный праздник. Лучшим сотрудникам вручили почетные награды.

Юрий Кулябин каждый день спасает детские жизни. Он - сердечно-сосудистый хирург. Работает в отделении врожденных пороков сердца.

Елена Копылова, корреспондент: «Почти за три года врачебной практики Юрий Кулябин провел порядка 70 операций. Все они прошли удачно».

В медицину пошел вслед за родными, признается Юрий. Папа - военный врач, мама - медсестра. Направление – хирургия - выбрал в институте. И не пожалел.

Юрий Кулябин, сердечно-сосудистый хирург ННИИПК имени Е.Н. Мешалкина: « Я стал понимать немного глубже, что это вообще такое, что это за орган, как он работает и что он - загадочный… Сердце, как бы оно не представлялось нам мышцей или насосом, как многие его называют, имеет гораздо больше секретов, чем мы думаем».

Сердечные секреты пациентов он разгадывает каждый день. Сегодня утром оперировал малышку, ей 2,5 года.

Алина Ларина, мать пациентки: «У неё врожденный порок: межпредсердная перегородка была нарушена. Сегодня делали заплатку, как говорят врачи, прошло всё успешно».

Алина Ларина - мама пациентки признается: пока шла операция три часа, не находила себе места. Теперь спокойна. Дочь еще в реанимации, но уже пришла в сознание.

Спасать даже самых маленьких пациентов, которым всего несколько дней, сотрудникам клиники помогают ученые. Здесь внедряют современные технологии, методики и оборудование, разработанные в сибирских научно-исследовательских институтах. В планах на этот год масштабная стройка.

Александр Чернявский, и. о. директора ННИИПК имени Е.Н. Мешалкина: «В июле - августе этого года начнем вторую очередь реконструкции, которая затронет не только подразделения старых корпусов, но и строительство центра детской хирургии и нового госпитального корпуса».

Сегодня в клинике выполняют все виды операций на сердце и сосудах. В год здесь спасают больше 20 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости